Состав: Основа без SLS-120 гр, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, э.м. мяты, красители зеленый, коричневый, диоксид титана.

Так сказать проба пера. Долго думала как это можно сделать и решила, что тесто для лепки это то, что мне нужно.
Напишу поэтапно как я его делала.
1.Растопила основу, добавила наполнители (все как обычно) основных 2 цвета-зеленый и белый. Коричневого очень мало, только на корешок и косточки. Корешок яблока сразу же залепила, чтобы туда не попадала зеленая основа.
2.Залила в форму немного зеленой основы и дала ей остыть.
3. Слепила из пластилина вот такую "чашу".
4. Когда основа остыла поместила в форму слепленную чашу так, чтобы между стенками формы и пластелином оставалось пространствоприм. 2 мм.
5. Аккуратно залила оставшуюся зеленую основу и дала ей застыть.
6. Вынула пластилин (он очень легко вынимается), немного подровняла зеленые края, и залила сначала коричневый черенок,а затем белую основу в получившееся протранство.
7. Когда мыло застыло, накапала мыльной основой косточки и "попку", предварительно сделав небольшие углубления для них.
8. Развела немного прозрачной основы и залила ей верхний слой.
9. Вынула яблоко из формы. Готово!

Так сказать проба пера. Долго думала как это можно сделать и решила, что тесто для лепки это то, что мне нужно.
Напишу поэтапно как я его делала.
1.Растопила основу, добавила наполнители (все как обычно) основных 2 цвета-зеленый и белый. Коричневого очень мало, только на корешок и косточки. Корешок яблока сразу же залепила, чтобы туда не попадала зеленая основа.
2.Залила в форму немного зеленой основы и дала ей остыть.
3. Слепила из пластилина вот такую "чашу".

4. Когда основа остыла поместила в форму слепленную чашу так, чтобы между стенками формы и пластелином оставалось пространствоприм. 2 мм.

5. Аккуратно залила оставшуюся зеленую основу и дала ей застыть.

6. Вынула пластилин (он очень легко вынимается), немного подровняла зеленые края, и залила сначала коричневый черенок,а затем белую основу в получившееся протранство.
7. Когда мыло застыло, накапала мыльной основой косточки и "попку", предварительно сделав небольшие углубления для них.
8. Развела немного прозрачной основы и залила ей верхний слой.
9. Вынула яблоко из формы. Готово!

Очень нравится!!!! Аня, вы замечательный изобретатель прекрасного!=*
ОтветитьУдалить)))) Как приятно!! Спасибо большое!!!)))
ОтветитьУдалить