пятница, 25 марта 2011 г.

Мятное яблочко.

Состав: Основа без SLS-120 гр, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, э.м. мяты, красители зеленый, коричневый, диоксид титана.



Так сказать проба пера.  Долго думала как это можно сделать  и решила, что тесто для лепки это то, что мне нужно.

Напишу поэтапно как я его делала.

1.Растопила основу, добавила наполнители (все как обычно)  основных 2 цвета-зеленый и белый. Коричневого  очень мало, только на корешок и косточки.  Корешок яблока сразу же залепила, чтобы туда не попадала зеленая основа.

2.Залила в форму немного зеленой основы и дала ей остыть.

3. Слепила из пластилина вот такую "чашу".

4. Когда основа остыла поместила в форму  слепленную чашу так, чтобы между стенками формы и пластелином оставалось пространствоприм. 2 мм. 

 5. Аккуратно залила оставшуюся зеленую основу и дала ей застыть.

6. Вынула пластилин (он очень легко вынимается), немного подровняла зеленые края,  и залила сначала коричневый черенок,а затем белую основу в получившееся протранство.

7. Когда мыло застыло, накапала мыльной основой косточки и "попку", предварительно сделав небольшие углубления для них.

8. Развела немного прозрачной основы и залила  ей верхний слой.

9. Вынула яблоко из формы. Готово!

2 комментария:

  1. Очень нравится!!!! Аня, вы замечательный изобретатель прекрасного!=*

    ОтветитьУдалить
  2. )))) Как приятно!! Спасибо большое!!!)))

    ОтветитьУдалить